Топовые “фишки” приложения Wialon “Logistics”

27/10/2022

Спрос на логистические услуги только растёт, мы видим это по постоянному росту пользователей логистического модуля “Logistics”. Он создан специально для организации перевозок и встроен в саму систему Wialon. Ведь и мониторинг транспорта, и логистический модуль, все в одной программе - очень удобно. Компания-разработчик Gurtam следит за этим трендом, собирает обратную связь от пользователей программы и, на основании этого, ежеквартально обновляет Logistics, обогащая его востребованными инструментами.

Можно смело сказать, что сейчас это один из лучших и доступных в Беларуси сервисов для эффективного распределения заказов и оптимизации маршрутов движения.

Программа подходит всем, кто занимается доставкой и выстраивает оптимальную логистику, рационально использует средства и стремится оказывать качественный сервис.

Без приложения, в классическом варианте логист почти всю работу делает вручную. На основании списка заказов формирует маршрут для каждого курьера, пытаясь учесть все нюансы и сделать машину рентабельной, отправив её на маршрут. Почти всегда существует путаница с адресами, особенно, если это непостоянная клиентская база, часть из неё нужно проверять. Без автоматизации этот процесс долгий и сложный, требующий высокой концентрации внимания. Естественно, возникают ошибки. Для обработки растущего количества заявок приходится расширять штат сотрудников, при этом теряя мобильность и увеличивая бумажную волокиту.

Logistics помогает оптимизировать внутригородские и пригородные маршруты, обеспечивает эффективное администрирование и контроль транспортной логистики. А наличие открытого и доступного API позволяет легко интегрироваться с существующими ERP система (CRM, 1C).

Весь модуль создан специально для максимальной автоматизации, в нем много полезных инструментов. В этом обзоре рассмотрим, на наш взгляд, наиболее востребованные “фишки” Wialon Logistics .

Фишка №1 - продвинутый геокодер.

Начнём, пожалуй, с самого важного — геокодера. Именно он преобразует написанный адрес в координаты. От того, как точно и как быстро он это делает, будет зависеть вся последующая работа по построению маршрута.

Геокодер в Wialon Logistics идеально распознаёт адреса несмотря на наличие “лишних” слов.

Фишка №1 - геокодер. Превращение координаты в адрес

Фишка №1. Геокодер вид в приложении

Фишка №2 - автоматическое сопоставление особенностей заказа с возможностью транспорта для его перевозки.

Заказы бывают разнородными, всё учесть быстро и не ошибиться — сложно. Значительно облегчает работу логисту возможность автоматизации. Например, продукты требующие соблюдения температурного режима, хрупкие товары, крупногабаритная техника и много, много всего, ведь с учётом этих особенностей нужен подходящий транспорт.

Указывайте любые особенности заказов в неограниченном количестве, а Wialon Logistics выберет подходящие автомобили для доставки этих заказов.

Фишка №2. Автоматическое сопоставление особенностей заказа с возможностью транспорта для его перевозки.

Фишка №3 - корректировка очередности доставки прямо на карте.

Очень удобная и полезная функция. Логисты знают, что при формировании маршрута часто приходится менять последовательность выполнения заказа и/или проводить изменения, перенося заказы между автомобилями. Осуществлять работу прямо на карте где всё наглядно, проще, быстрее и эффективнее.

Фишка №3. Корректировка очередности доставки прямо на карте.

Фишка №4 - возможность установки приоритета.

Используйте приоритет, чтобы гарантированно обслужить наиболее важные заказы и не пропустить значимые.

Заявки, которые не попали в маршрут по каким-либо причинам, которые не были обозначены как приоритет, программа подсветит красным.

Фишка №4. Возможность установки приоритета.

Фишка №5 - произвольные поля в неограниченном количестве.

Этот инструмент пользуется спросом, так как способствует более качественной организации логистики и сервиса. Например, клиент в примечании к заказу указывает подъём на этаж и время для предварительного звонка. Всё это можно учесть посредством создания произвольного поля.

Фишка №5. Произвольные поля в неограниченном количестве.

Фишка №6 - настройки транспорта по критериям которые Вам нужны.

В карточке любого автомобиля можно указать разные критерии, такие как: грузоподъемность, полезный объем, территорию обслуживания и многие другие, которые для вас представляют значимость. Их всех Wialon Logistics учтёт при планировании маршрута.

Фишка №6. Настройки транспорта по критериям которые Вам нужны.

Фишка №7 - расчёт стоимости доставки.

В карточке автомобиля можно указывать значения для расчёта стоимости маршрута. В итоге будет таблица со стоимостью доставки по каждой машине.

Фишка №7. Расчёт стоимости доставки. Таблица

Фишка №7. Расчёт стоимости доставки.

Фишка №8 - настраиваемый алгоритм планирования.

В карточке “настройки планирования” можно выбирать настройки так называемых параметров распределения: с учётом складов, пробок, платных дорог; стартовой и финишной конечной точки выгрузки, способа передвижения (автомобиль, пеший курьер, велосипед и т.п.).

Отдельно скажем про настройки оптимизации доставки в этой же карточке.

Всего доступно 3 режима планирования: быстрый, экономичный, сбалансированный. Здесь выбор между скоростью доставки и затратами. Также можно задать максимальное время простоя. Это поможет точнее прогнозировать общее время доставки.

Фишка №8. Настраиваемый алгоритм планирования. Карточка "настройки планирования".

Фишка №8. Настраиваемый алгоритм планирования.

Фишка №9 - создание рабочего пространства в программе “под себя”.

Включайте, отключайте столбцы, меняйте их порядок следования. Ничего лишнего, только нужные Вам показатели.

Фишка №9. Создание рабочего пространства в программе “под себя”.

Фишка №10 - автоматические уведомления для ваших клиентов о времени доставки и ссылкой на местоположении курьера.

Программа предоставит сообщения на ваш внешний сервер для последующей отправки своим клиентов посредством популярных мессенджеров или других каналов связи.

Фишка №10. Автоматические уведомления для ваших клиентов

Фишка №11 - онлайн контроль выполнения маршрута и обмен информацией.

Контролируйте ход выполнения маршрутов в режиме онлайн с полным перечнем полезной информации (причины отказа, электронная подпись, приложенные фото или иные документы).

Общайтесь с курьером прямо из интерфейса приложения. Обменивайтесь электронными документами.

Фишка №11. Онлайн контроль выполнения маршрута и обмен информацией.

Фишка №11. Онлайн контроль выполнения маршрута и обмен информацией. Таблица.

Фишка №11. Онлайн контроль выполнения маршрута и обмен информацией. Электронная подпись.

Фишка №12 - сводные и подробные отчёты.

Любые отчёты настраиваемые, большой выбор целевых параметров. Большой плюс это отдельный отчёт “план-факт” поездки.

Фишка №12 - сводные и подробные отчёты. План-факт.

Фишка №12 - сводные и подробные отчёты.

Благодаря комплекту разработки SDK (Software Development Kit)интеграция Logistics с вашей ERP системой будет быстрой и максимально наполненной.

И в заключении отметим ещё одно преимущество сервиса: его надёжность и стабильность. Ведь последние полгода многие из нас столкнулись тем, что привычные сервисы стали недоступными либо стали, мягко говоря, “сбоить”, в процессе замены альтернатив. Wialon же имеет собственные сервера, которые прекрасно справляются с безопасностью. И все приложения, которые разрабатывает Wialon также надёжно защищены от таких “перспектив”.

Для работы с сервисом достаточно быть пользователям мониторинга Wialon. Никаких дополнительных оплат, обычная абонентская плата за услуги мониторинга.

Мы проводим обучение, консультируем в случае возникновения вопросов, помогаем в первичных настройках.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел продаж по телефонам:

+375 (17) 367-51-74; +375 (44) 501-65-21.

Развивайтесь с нами и помните: решение есть всегда!


Похожие новости: