Температурный слой на карте

26/08/2016

Весной этого года мы писали о сезонных весовых ограничениях на дорогах страны.

Именно в этот период температура радикально влияет на работу большегрузов. Ведь от таких природных факторов напрямую зависит, доставят ли они груз максимально быстро или всё же придется дожидаться спада температуры.

Поэтому, по просьбам наших клиентов мы добавили на карты в системе Wialon температурный слой. Теперь вы сможете в online-режиме видеть реальные температурные условия на дорогах Беларуси.

Температура в Wialon подтягивается из официального источника Министерства транспорта и коммуникаций по данным дорожно-измерительных станций. А это значит, что актуальный уровень температуры на карте будет обновляться раз в 30-40 минут.

Температура на карте в системе Wialon


Если на каком-то участке дороги температура изменится, вы сразу же это заметите: температура свыше 25 °C на карте отобразится красным цветом, ниже 0 °C – синим.

Это поможет вам оперативно отреагировать и связаться с водителем, и тем самым предотвратить нарушение и начисление штрафа.

Тем не менее, не забывайте, что достоверными считаются данные с оборудования инспектора, т.к. он внесен в реестр измерительных приборов. Поэтому в спорных ситуациях лучше не рисковать, а иметь несколько градусов в запасе. Ведь даже у официальных погодных источников есть небольшая, но погрешность.

А чтобы включить температурный слой на карте в системе Wialon – просто активируйте строку “Температура” в источниках карт.

Настройка температуры на карте в системе Wialon

Пока в системе доступны данные по температуре на дорогах территории Беларуси, но наши специалисты активно работают над online-отображением погодных условий и в других странах мира.

Как видите, данное решение поможет вам получать актуальную информацию о температуре в одном окне системы Wialon, не отвлекаясь на внешние источники с погодными условиями и прогнозами.

И в заключение отметим, что мы всегда открыты для ваших предложений. Если у вас есть идеи, как сделать систему Wialon еще лучше, функциональнее и полезнее – всегда будем рады их услышать и детально обсудить.

Похожие новости: