Охранная сигнализация на топливные баки с Wialon

12/03/2020

Внимание, в абзаце много боли. Топливо становится всё дороже, сливают его всё чаще. "Уже не верится, что из этого порочного круга есть выход", — говорите вы. "Решение есть всегда! И оно называется сигнализация на бак", — отвечает команда Wialon Operator.

В настоящее время известны разные способы, которыми пользуются воришки. Но чаще всего это (фото ниже):

  • взлом крышки бензобака при помощи монтировки;
  • откусывание защитного металлического замка.

Установить охранную сигнализацию на бак

Что делать?

Решение

Именно охранная сигнализация является решением этой проблемы.

Только представьте, как она постоянно контролирует закрытие/открытие топливных баков. А в случае непредвиденного открытия генерирует звуковой и световой сигнал оповещения. Они-то и спугнут злоумышленника, а также проинформируют водителя, который в это время находится на отдыхе.

К слову, сигнализация дружит с GPS устройствами, поэтому передать сигнал для неё не составит труда.

Охранная сигнализация на бак

Как работает сигнализация на топливный бак?

Рассмотрим простую ситуацию. Вы закончили поездку на своём авто, вышли из машины и включили сигнализацию. Если автомобиль попытаются вскрыть угонщики, то весь ваш район услышит дифирамбы сирены. Если же вы лично захотите открыть автомобиль, то самостоятельно снимите сигнализацию и откроете двери машины без стресса для себя и своего района.

Здесь такой же принцип. Специальный контроллер получает информацию от датчиков, которые установлены на топливных баках. После считывания данные анализируются.

Управление сигнализацией осуществляется при помощи кнопки в кабине водителя, а текущее состояние системы отображается благодаря светодиодам, встроенным в кнопку.

Вы получите подтверждающие сигналы при включении сигнализации, переходе в режим охраны, а также звуковой и световой сигналы при вскрытии бака.

Купить охранную сигнализацию на бак

Если один из датчиков, расположенных на баке, передаст сигнал, что он (бак) открыт — сигнализация мгновенно выдаст звуковой и световой сигналы оповещения.

Выключить тревогу/звук/сигнализацию/ крик охранника можно только из салона при помощи кнопки.

Что может предпринять злоумышленник? Как минимум он попробует сделать одно из следующих действий:

  • обрезать провода датчика;
  • скинуть клеммы аккумулятора;
  • отключить ревун от питания (есть внутренняя батарейка);
  • поднести магнит к датчику.

Это не поможет выключить сигнализацию. Она сработает и заревёт :)

В чём сила?

В простоте, а именно быстрой установке и надежной эксплуатации. У вас есть возможность удалённо контролировать открытие топливного бака. Сигнализация дружит с GPS трекерами :)

Пока вы сомневаетесь, ваши конкуренты уже устанавливают сигнализацию на бак, и их водители спят спокойно. Мы считаем, что пришло время действовать всем!

Интересный факт: одна такая установка окупается за одну попытку кражи топлива :)

Куда обращаться?

По вопросам сигнализации и установки рекомендуем смело обращаться в отдел продаж — +375 (44) 501-65-21 или sales@wialon.by. Наши менеджеры ждут ваши вопросы.

Пора бороться с ворами и использовать для этого все способы!