Новые слои на картах

16/11/2018

Неотъемлемым инструментом в Вашей работе по контролю автотранспорта являются карты. В дополнение к ним в системе Wialon Вам доступны некоторые слои, которые упрощают мониторинг в режиме реального времени и помогают принимать оперативные решения.

Сегодня мы хотим сообщить Вам новость ― исходя из Ваших запросов и потребностей мы можем добавить в Wialon на коммерческой основе 3 новых слоя: “камеры скорости”, температурный слой и ограничения нагрузки на ось. Подробнее о новинках ― в нашей статье!

Если Вы ещё ни разу не пользовались дополнительными слоями в системе мониторинга и не знаете, как их активировать, взгляните на изображение ниже.

В Вашей учётной записи мониторинга на карте ищите соответствующую иконку, по клику на которую Вам будет доступен список карт, а ниже ― слои для просмотра. Для выбора необходимого слоя просто кликните по нему ― и он будет отмечен галочкой.

Камеры скорости

При активации данного слоя места установленных камер будут отмечены на карте в виде точек с яркой жёлтой иконкой. Если Вам интересно установленное скоростное ограничение ― щёлкните на иконку камеры. Информация будет выглядеть следующим образом:


Из-за большого количества камер в системе мониторинга предусмотрено их масштабирование и группировка. Другими словами, чем больше приближение на карте, тем больше камер будет отображаться. Пример Вы видите ниже:

Данный слой доступен только для территории Республики Беларусь.
Синхронизация и обновление информации происходит 1 раз в сутки, поэтому Вы можете быть уверены в актуальности данных.

Температура

Данный слой доступен по странам СНГ и некоторым странам Европы и Азии. Он представлен в виде иконок с отображением текущей погоды в регионе. А при нажатии на иконку Вам будет доступна информация о температуре. Всего доступно около 7000 температурных данных.

Температурный слой на картах в Wialon


Обновление информации происходит 1 раз в час. Также, как и в предыдущем случае, предусмотрено масштабирование:


Ограничения по нагрузке на ось

Зная параметры Вашего транспорта, Вы можете упростить планирование маршрута ― просто активируйте нужный Вам слой на карте.

Слой "Ограничения нагрузки на ось" по дорогам РБ в Wialon


Выбранное Вами ограничение будет отображаться определённым цветом на карте. Теперь Вы с лёгкостью сможете понять, какие трассы стоит избегать водителю, а по каким можно спокойно и без нарушений проезжать. В системе добавлены ограничения только для дорог Беларуси.

Если новые слои по какой-то причине Вам недоступны ― проведите очистку кэш (cache) и куки (cookies) в интернет браузере и повторите попытку.

Обращаем Ваше внимание: при активации любого из слоёв Вам не будут доступны стандартные всплывающие подсказки по объектам. Это происходит в связи с тем, что каждый слой как бы накладывается на карту Wialon, тем самым перекрывая подсказки. Чтобы вернуть всплывающую подсказку, отключите выбранный слой.

В случае активации сразу нескольких слоёв кликабельная информация будет доступна лишь по последнему. Например, если Вы сперва активировали “камеры скорости”, затем температурный слой, то Вам не будет доступно скоростное ограничение по клику на камеру. Но останется доступным температура по клику на иконку погоды.

В любом случае, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или идеи по доработкам в системе Wialon обращайтесь к специалистам нашей компании. Мы всегда рады общению с Вами!

Похожие новости: