Какие задачи вашего бизнеса может решить приложение Token Manager?

21/12/2021

Приложение Token Manager удобный инструмент по созданию электронных ключей, которые помогают Вам защищать свои данные и контролировать доступ к информации.

Особенности приложения

Приложение по запросу пользователя создает уникальные ключи (токены) для удаленной авторизации.

Что такое токен?

Это уникальный ключ, который заменяет старую форму авторизации (логин-пароль) для организации ограниченного, частичного или временного доступа.

Для одной учетной записи (логина-пароля) можно создать несколько токенов с различным уровнем прав доступа.

Какую проблему решает электронный ключ (токен)?

Сохраняет конфиденциальность информации, не нужно постоянно передавать пароли и логины.

Для авторизации мониторинга Wialon с ERP или 1С системой клиента токен обязателен.

Какую проблему решает Token Manager?

Обеспечивает безопасность работы с токенами. Пользователь в сводной таблице видит все созданные токены для любых приложений и управляет ими онлайн.

Создание токена через приложение значительно проще и удобнее, чем используя SDK Wialon напрямую.

Как сейчас клиенты решают проблемы без Token Manager?

Требуется обязательно привлечение программистов, чтобы создать/изменить токен через SDK Wialon. В приложении это может сделать пользователь любого уровня.

Соответственно, привлечение программиста для такой разовой задачи стоит дороже, чем покупка готового решения.

В чем преимущества приложения?

  • Есть сводная таблица с отображением всех доступных ключей с возможностью их фильтрации и сортировки по: имени пользователя, дате активация и создания ключа, когда истекает срок его действия, а также дате и времени последнего входа.

Сводная таблица токенов

  • Широкий спектр настройки прав доступа: он может быть применен как ко всем элементам системы, так и по отдельным объектам.

Спектр настройки прав доступа

  • Не требует знаний программирования, обычный пользователь может самостоятельно создавать электронные ключи.
  • В случае смены пароля пользователя (политика безопасности в компании) - возможность быстрого создания нового токена и автоматическое удаление старого.
  • Удобное и простое продление жизни токенов, создание временных рамок.
  • Неограниченное количество ключей.

Примеры использования

Автоматическое заполнение путевых листов.

Клиенту требуется автоматизация заполнения путевых листов. Для решения данной задачи необходимо получить данные из системы мониторинга Wialon (например: контрольные точки, рабочее время, пробеги, топливо). ERP система клиента (в данном кейсе 1С) отправляет специальный запрос на получение данных в систему Wialon. Если у Вас есть электронный ключ (токен), то он авторизует (предоставляет доступ) этот запрос в Wialon мониторинг, который в свою очередь распознает ключ и даёт возможность забрать из мониторинга необходимый массив данных для автоматического заполнения путевых листов. Это решение особенно полезно компаниям, которые сдают авто в аренду и/или с большим автопарком.

Token Manager в данном случае позволяет:

  • оперативно создать необходимы токен;
  • ограничить права и набор данных, которые будут ему доступны;
  • для каждой задачи можно создать отдельный токен;
  • сразу задать необходимое время жизни токена (предоставить временный доступ).

Интеграция с логистическим модулем Wialon Logistics

У компании есть своя внутренняя ERP система, которая аккумулирует все заявки. Для автоматического распределения заявок и оптимизации маршрутов система ERP отправляет запросы с заявками для планирования в Wialon Logistics, которая все синхронизирует, автоматически распределяет с учетом заданных критериев и готовые данные возвращает обратно в ERP систему клиента. Без электронного ключа (токена) такую схему безопасно не реализовать.

Если для этого требуется привлечь стороннего программиста не хотелось бы ему давать полный доступ к системе Wialon), то можно настроить частичный доступ, в рамках решаемой им задачи.

С Token Manager это сделать очень легко.

Онлайн передача местоположения автомобиля клиенту

Например, Вам необходимо передавать онлайн данные о нахождении автомобиля заказчику. Для этого заказчику можно организовать временную ссылку, по которой он сможет видеть свой объект или местоположение груза на карте. Создавая в данном случае ссылку, ей можно задавать необходимое время жизни (например 30 минут или 2 суток).

После истечение этого срока ссылка перестанет работать.

Контроль работы холодильной установки

Если Вашему заказчику необходим онлайн контроль соблюдения температурного режима перевозки груза, тогда с помощью приложения Token Manager возможно дать клиенту временный доступ в систему Wialon, где он сможет в течение, например трех дней, выполнять отчеты и даже получать уведомления в случае отклонения или нарушения температурных условий перевозки груза.

Даже можно организовать контроль режимов работы рефрижераторной установки.

Но можно этого и не делать :)

Контроль режимов работы рефрижераторной установки

Автоматическое назначение водителей и прицепного оборудования с помощью ботов

Как решить вопрос, кто и когда ездил, на каком автомобиле, и с каким полуприцепом?

Какое прицепное оборудование использовалось на том или ином объекте?

Можно, конечно, положить на путевые листы или память водителя.

Более эффективно эти вопросы можно решить, установив специальные метки-идентификаторы или RFID-считыватели. Но всё это потребует дополнительных затрат.

А с помощью созданных телеграмм-ботов Wialon Operator Set Driver и Set Trailer - эту задачу можно решить без дополнительных вложений.

Что умеют наши боты:

  • назначать и снимать водителя или прицеп на объект;
  • информировать водителя о его текущем статусе;
  • передавать в систему мониторинга любые статусы (груженый-порожний, частный-служебный, отдых-работа-вождения и любые другие, помогающие контролировать рабочие процессы в компании или этапы рейса).

Для организации работы с ботами требуется токен, который, в зашифрованном виде, нужно отправить водителю и при этом Вы его сможете самостоятельно, просто и быстро создать в приложении Token Manager.

Как видите, приложение имеет широкое практическое применение для разных задач бизнеса. Рекомендуем!

Получить консультацию по приложению можно позвонив по телефону: +375 44 770 86 44 или отправив заявку по почте: project@wialon.by

Развивайтесь вместе с нами и помните: решение есть всегда!