Внимание, кражи топлива на охраняемых стоянках!

29/03/2021

С нашим клиентом произошла неприятная ситуация.

На прошлой неделе на охраняемой стоянке в Литве в машине, оборудованной трекером и датчиком уровня топлива, у водителя слили 800 литров топлива! Бак не пробили, а просто подобрали отмычки и открыли. Расстаться за минуты более чем с 1 000 € – больно. Сказать, что клиент неприятно удивлён – ничего не сказать. Он также уточнил, сталкивались ли наши клиенты с подобными ситуациями. Да, сталкивались.

Из актуального: в Минске время от времени на охраняемой стоянке у клиента почти месяц сливали топливо. Клиент мог бы и сразу заметить сливы по отчётам из Wialon, но он мониторил ситуацию не регулярно, поэтому процесс слива был поставлен уже на постоянную основу. Когда он всё проанализировал с помощью Wialon, его решением стало обращение в милицию. Сейчас идёт расследование по этому случаю, но в милиции его предупредили, что всё не так просто и быстро.

Водители в каждой из этих ситуаций знали, что такое могло произойти, но думали, как обычно, что вряд ли это их коснётся.

Бывает, что топливо сливают менее элегантно – бак просто пробивают. Таких историй, к сожалению, мы слышим от наших клиентов больше.

Во всех этих случаях есть то, что их объединяет – отсутствие профилактических мер, противодействующих такой форме воровства. Как говорится, профилактика – лучшее лекарство.


Какие решения существуют против топливных краж?

Кража топлива – проработанное направление для мошенников. Особенно страдают от этого водители-международники. На форумах, посвящённых этой теме, водители обмениваются разными методами противодействия. Большинство из них связаны с рекомендациями выбора хорошо охраняемой стоянки и установки топливной сигнализации на люк бака.

Но есть ещё одно решение, которым мы хотим поделиться с вами. Это решение "топливная сигнализация", которое будет оповещать вас о резком падении уровня топлива (от 50 литров).

Когда происходит слив топлива, трекер мгновенно передаёт информацию в систему мониторинга Wialon. Система, в свою очередь, может быть настроена для уведомления клиента о подозрении на слив топлива через любой мессенджер и/или SMS (всё зависит от предпочтений клиента).

В дополнение можно установить автономную сирену (в народе известный как "ревун", рис.1), которая будет звуком извещать водителя и окружающих о сливе, независимо от наличия интернета или факта глушения беспроводных сигналов. Такое дополнение поможет как отпугнуть злоумышленника, так и проинформировать водителя о происходящем.


Из чего состоит решение “Топливная сигнализация”?

  • Любой трекер с функцией SDK.
  • Установленный в баке датчик уровня топлива (ДУТ).
  • Специальный топливный скрипт (наше уникальное программное решение).
  • Автономная сирена, находящаяся в кабине водителя (при необходимости).

Как видите, решение есть всегда. Будьте в курсе событий и возможностей системы Wialon. Как говорится, кто предупреждён – тот вооружён.

Обратите внимание на то, что профилактические меры можно провести выгодно, воспользовавшись акцией “1+1=3” (комплексный подход). При покупке трекера Xirgo XtCAN – решение “топливная сигнализация” в ПОДАРОК и 25% скидка на цифровой датчик уровня топлива OMNICOMM LLS 4.


Рекомендуемое оборудование:

  • BCE Xirgo XtCAN.
  • BCE Xirgo Tacho SDK.
  • BCE Xirgo StCAN SDK.
  • Xirgo Light+ SDK.
  • Xirgo Light SDK.
Похожие новости: