Улучшаем Wialon для Вас!

02/11/2018

У каждой транспортной компании есть свои потребности и особенности, которые возникают в процессе анализа рейсов. Мы всегда слышим Ваши желания и анализируем Ваши запросы. И как Вы знаете, одно из главных преимуществ системы Wialon ― это неограниченное число отчётов, неотъемлемого инструмента аналитики.

За последние полгода мы придумали много новых решений по использованию информации из Wialon. И сегодня мы хотим рассказать о новых отчётах и графиках, которые могут ускорить и упростить Вашу аналитическую работу. Вам интересно? Тогда читайте нашу статью.

Для упрощения восприятия информации мы разделили новинки в Wialon на 3 группы:

  • Общие доработки
  • Для международных перевозчиков
  • Для региональных перевозчиков

Для настройки и добавления любой из описанных ниже новинок в Вашу учётную запись Wialon напишите письмо на support@wialon.by ― и мы обязательно Вам поможем.

Общие доработки

№1 Автоматический подсчёт расхождений

Совсем недавно в статье “Wialon работает за Вас” мы подробно рассказывали о возможности автоматизации подсчёта расхождений заправок по врезным ДУТ, а также расхождений пробегов по CAN и GPS. Ещё раз хотим Вам ещё раз показать примеры таких отчётов.

Расхождения заправок по врезным ДУТ (по группе авто)

Расхождения заправок по врезным ДУТ в Wialon


Расхождения пробегов CAN/GPS в таблице “Поездки”

Расхождения пробегов CAN/GPS в таблице “Поездки”


№2 Более наглядные графики

Помимо доработки отчётов мы также сделали более яркими и понятными графики по режимам работы автотранспорта. С примером нового цветового решения Вы можете ознакомиться ниже.

Для расшифровки графика Вам стоит обратить внимание на условные обозначения, которые всегда расположены возле графика.

График уровня топлива в Wialon


Для международных перевозчиков

В данном сегменте очень важно контролировать соблюдение режима труда и отдыха водителей. На сегодняшний день мы можем предложить Вам 2 способа контроля активности водителя:

  • с подключением к тахографу
  • по поездкам (без подключения к тахографу).

Для каждого из способов мы подготовили специальные отчёты.

№3 Активность разных водителей на одной машине

Если установленный у Вас трекер поддерживает подключение к тахографу и Вы хотите отследить работу всех водителей на интересующем Вас автомобиле, предлагаем Вам использовать таблицы с названием соответствующего режима в Подробном отчёте (например, “Хронология по тахографу”). Обращаем Ваше внимание, что данный отчёт строится по наименованию транспорта.

Хронология по тахографу в Wialon


№4 Активность одного водителя на разных автомобилях

Если установленный у Вас трекер поддерживает подключение к тахографу и Вы хотите проверить режим работы и отдыха одного конкретного водителя, воспользуйтесь шаблоном отчёта “Активность водителя (тахограф)”.

Для получения результата Вам нужно лишь выбрать интересующего водителя, как показано на скриншоте.

Отчёт "Активность водителя в Wialon"


№5 Активность водителя по поездкам

Если установленный у Вас трекер не поддерживает подключение к тахографу, Вы можете воспользоваться отчётом "Работа по ЕСТР (без подключения к тахографу)". И на основании gps-данных о перемещении транспортного средства Вы получите информацию обо всех стоянках и поездках. Далее Вы самостоятельно сможете сравнить результаты с нормами ЕСТР. Выберите интересующий Вас автомобиль ― и Вы получите вот такой отчёт.

Отчёт в Wialon "Работа по ЕСТР (без подключения к тахографу)"


№6 Online-контроль активности

Если Вы хотите видеть текущую активность водителя по тахографу, мы можем настроить этот параметр в качестве дополнительного датчика. Есть 2 варианта отображения. Они представлены ниже.

Вариант 1


Вариант 2


№7 Логистические квадраты

Всё больше перевозчиков для определения местоположения авто в Европе предпочитают использовать логистические квадраты. Если и Вам знакома такая система и Вы давно ждали её в Wialon ― сообщаем Вам радостную новость. Мы это сделали! По Вашему запросу мы можем добавить в адреса в панели мониторинга логистический квадрат. Это будет выглядеть следующим образом:


Для региональных перевозчиков

В настоящее время основная потребность перевозчиков Республики Беларусь ― это контроль топлива. А самый часто задаваемый вопрос касается идентификации сливов. Если на Вашей технике установлен расходомер, то наша разработка именно для Вас!

№8 Oтчёт по работе расходомера

В системе Вам доступна общая статистика по работе транспорта: общее время работы, потраченный объём топлива, а также средний расход.

Но для детального анализа этой информации не достаточно. Здесь Вы можете воспользоваться подробной таблицей, где увидите интервалы работы техники с выводом информации о расходе топлива на них.


26 сентября в 18:30 видно резкое увеличение расхода топлива.

Если Вам нужна большая наглядность, используйте График расхода топлива, где чётко виден слив с обратки.

График расхода топлива для расходомера в Wialon

Также в системе мы можем предоставить Вам таблицу “Расчёт объема слитого топлива”. Для этого мы используем нормы расхода топлива, предоставленные клиентом.

Нормы выводятся в отдельной колонке таблицы. На основании этих данных система считает перерасход как разницу между нормами и фактическим зафиксированным расходом. Таблица выглядит следующим образом:

Расчёт объема слитого топлива в Wialon


В статье мы показали Вам достаточно много новых преимуществ в Wialon. Если Вы нашли то, что Вам нужно, и хотите добавить новый отчёт в свою учётную запись мониторинга ― отправьте заявку нашей техподдержке на support@wialon.by

В случае, если у Вас появились дополнительные идеи по доработкам в Wialon ― сообщите о них Вашему менеджеру. Мы всегда рады общению с Вами!