SDK ― инструмент для Ваших разработок на базе Wialon

21/12/2017

Сегодня мы хотим рассказать Вам об инструменте для разработок и интеграции, о котором уже давно не писали. Если у Вас в штате есть программисты и Вы хотите создавать свои собственные решения для бизнеса на базе Wialon ― наш инструмент SDK для Вас!

SDK (Software Development Kit) — это комплект средств разработки, позволяющий специалистам по программному обеспечению создавать собственные приложения, работающие на базе Wialon, а также интегрировать систему мониторинга с другими системами.

Как работать с SDK

Инструмент предоставляет возможность использовать большую библиотеку функций работы с Базами Данных Wialon и Картографическим сервером.

Есть 2 направления работы с SDK: Remote API и JavaScript API.

Remote API даёт Вам возможность получить доступ к данным через низкоуровневый HTTP запрос. Описание всех доступных функций Вы можете найти по ссылке.

JavaScript API позволяет получить доступ к данным и функциям Wialon Hosting в своём веб-приложении при помощи JavaScript. Кроме этого значительно сокращается время разработки, поскольку базовые механизмы здесь уже реализованы. Для ознакомления с функциями пройдите по следующей ссылке.

Возможности SDK

  • получение любых данных, доступных в Wialon
  • добавление данных из системы мониторинга в свой web-интерфейс
  • создание любых приложений, программ или дополнений к своему сервису
  • автоматизация бизнес-процессов (например, интеграция с 1С)

Для полного использования инструмента могут потребоваться довольно хорошие знания и навыки web-программирования для отправки запросов, а также относительно хорошее понимание Wialon. Кроме этого ответы от SDK приходят в формате JSON, поэтому Вашим программистам необходимо понимать и уметь работать с этим форматом.

SDK даёт доступ к данным и позволяет расширить функциональные возможности Wialon за счет новых разработок. Доступ к приложениям можно получить как из системы мониторинга, так и по прямой ссылке с вводом логина и пароля.

Примеры использования SDK

В штате нашей компании есть программисты, понимающие Wialon и умеющие работать с SDK. Поэтому у нас есть возможность создавать новые решения в зависимости от запросов и потребностей наших клиентов. Наши примеры разработок на базе Wialon ― уже знакомые Вам приложения.

Рассмотрим “ЕСТР” ― web-приложение на базе Wialon. Оно было разработано с использование SDK специально для сферы международных грузоперевозок для контроля режима труда и отдыха водителей.

Благодаря использованию SDK в “ЕСТР” выводится только необходимая информация для анализа работы водителей. С помощью нескольких кликов (выбор шаблона, даты, объекта мониторинга и времени) диспетчер может получить графики и отчёты из Wialon в удобном для анализа виде.

example

Как только диспетчер кликает по кнопке “Выполнить”, в БД Wialon направляется запрос на получение необходимых данных. Таким образом мы можем закрыть потребность наших клиентов в получении информации о работе водителей при международных перевозках.

Другой пример разработок с использованием SDK ― “WiaChat. Это мобильный чат для оперативной связи диспетчера с водителем, где помимо отправки текстовых сообщений можно обмениваться файлами, фото и координатами.
Кроме мобильного приложения ещё есть web-версия для диспетчеров. Вся эта информация подгружается по Вашему запросу из БД Wialon.

example

Также мы предлагаем Вам ознакомиться с обучающим видео на английском языке, где доступно и понятно описываются принципы работы SDK и его применение.

Как Вы видите, использование SDK позволяет Вам разрабатывать новые решения на базе Wialon и расширять свои услуги для клиентов и заказчиков.

Если Вас заинтересовал наши инструмент или у Вас появились какие-то вопросы ― обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь!

Похожие новости: