Необычное применение Wialon: Мониторинг молока

17/08/2017

"Решение есть всегда" — слоган нашей компании. И всё не просто так! Уже не один раз в своих статьях мы писали Вам о гибкости и широком функционале нашей системы мониторинга Wialon. И сегодня мы рады поделиться с Вами историей необычного применения системы из опыта наших российских партнёров. Если Вам интересно — читайте дальше!

В конце 2016 года Сельхозпроизводитель "Ногинский" внедрил на производство систему мониторинга Wialon благодаря сотрудничеству с российским оператором LocMe.ru. Главной целью установки системы был контроль работы спецтехники и расхода топлива.

Внедрение Wialon заняло пару месяцев, и уже за это время предприятие получило большую экономию топлива в 20 тонн. Такой результат не мог не порадовать заказчика. И руководством совхоза было принято решение — использовать Wialon не только для мониторинга автопарка, но и для контроля процессов производства.

Специалисты компании-интегратора провели тщательный анализ деятельности заказчика. В результате благодаря возможностям Wialon на производстве стали вести учёт сырого молока и контролировать технологические процессы производства молочной продукции.

Как именно это было реализовано?

Сперва стоит упомянуть приложение Sensolator. Именно с помощью данной разработки в наглядном виде клиент мог в любой момент получить значения объёмов сырого молока в танках-охладителях.

А уже в системе мониторинга, используя функционал Wialon, у заказчика появилась возможность контролировать весь технологический процесс производства молока. Вели учёт доек, объёмов молока и работы агрегатов: вакуума, молочного насоса и охладителя.

example

Ниже на графике отображены изменения объёмов молока в резервуарах.
Обратите внимание на временной интервал с 17.00 до 18.00. Здесь мы видим время работы насоса на выдачу, а также можем узнать объём отгруженного молока. Графики можно было выводить как для каждого агрегата в отдельности, так и для нескольких сразу на одном экране.

example

Для того, чтобы более детально оценить рабочую загрузку агрегатов, в Wialon были построены отчёты. Настройки были произведены таким образом, что каждые полчаса замерялся объём молока в танке-охладителе (столбец 3 таблицы). Вы можете увидеть, что с 13:22 началась дневная дойка, в 17:24 начал свою работу молочный насос. А в 17:54 снова увеличение объёмов молока — начало вечерней дойки.

С момента внедрения Wialon в производство совхозу «Ногинский» удалось полностью автоматизировать процесс контроля за технологическими процессами на ферме. Налажен учет, который позволил избежать разногласий с молочным заводом и собственным производством молочной продукции. А специалистам нашей компании поставлены новые интересные задачи.

Иванов Александр
Генеральный директор LocMe.ru

Изучайте систему Wialon вместе с нами! Мы создаём для Вас эффективный инструмент контроля бизнеса, который позволит экономить Ваше время и деньги.