Необычное применение Wialon: Минский Полумарафон 2017

13/09/2017

10 сентября состоялся уже традиционный Минский Полумарафон 2017 – на этот раз самый масштабный забег в истории города. Тысячи участников со всей Беларуси, сотни гостей столицы – более 30 000 любителей бега вышли на старт в этом году!

Традиция проведения Минского Полумарафона зародилась лишь в 2013 году. Первый опыт оказался успешным, и с тех пор традиционно в День города Минска в первые выходные сентября город отмечает праздник спорта и здоровья, собирая на своих центральных улицах профессионалов и любителей бега.

В этом году вызов себе бросили и сотрудники нашей компании: маркетолог Алёна Королёва и руководитель отдела установок Алексей Булыга. Оба они впервые принимали участие в таком мероприятии.

Сотрудники Wialon Operator участвуют в Минском полумарафоне 2017

У наших ребят была цель – пробежать дистанцию 10,55 км. Алексей до этого никогда не бегал больше 5 км. Это были его первые в жизни 6 км, 7, 8, 9 и 10,55 км!

Это был вызов самому себе. Главная цель - добежать до финиша, не сломаться, не остановиться. На нормальные тренировки времени не хватало, поэтому эту дистанцию я пробежал впервые. Перед стартом было волнительно, адреналин, эмоции...Очень помогала и вдохновляла атмосфера мероприятия и количество участников. Самые тяжелые были последние 200 метров, но я всё равно немного ускорился для закрепления результата.
Пересекая финиш испытал настоящее чувство победы, вдохновения и счастья. Теперь я могу рассчитывать на ежедневные белковые коктейли от коллег!

Алексей Булыга
Руководитель отдела установок

Работая с системой мониторинга было бы грешно не использовать её во время забега. Мы так и сделали!
И вот оно – ещё 1 необычное применение Wialon.

Бежать даже с персональным трекером в руке вроде обычного мобильного телефона, который имеет небольшие размеры, было бы тяжело. Кажется, что это устройство ничего не весит, но спустя несколько километров это стало бы настоящим испытанием. Поэтому совет от наших спортсменов – не берите ничего с собой на пробежку.

Однако желание Алёны знать свои результаты было слишком сильным и мы придумали решение :) Нашли детские GPS-часы и подключили их к Wialon. Теперь у нас есть результаты её забега.

Казалось бы, это просто какие-то циферки, стрелочки, линии. На самом деле это очень значимое воспоминание для меня. На рисунке виден мой непростой и, как мне казалось во время бега, мучительно бесконечный путь. И график...Каждое его падение – это момент моей слабости, моих остановок, когда у меня уже не было сил, хотелось сдаться, не могла дышать, было невыносимо жарко, хотелось выпить воды или облить себя. А каждый подъем – момент, когда я собирала все свои силы в кулак и бежала так, как никогда не бегала. Wialon подарил мне воспоминание о нелёгкой победе над собой!

Алёна Королёва
Специалист по маркетингу

Наши ребята добежали до финиша, показали отличные результаты и просто победили себя. Но на этом они не собираются останавливаться :)

Мы не могли не поделиться с Вами ещё одной историей нестандартного применения нашей системы мониторинга. И мы очень гордимся тем, что в компании у нас работают такие сильные духом люди. Бросайте вызов себе, побеждайте себя. Мы уже верим в Вас. И помните: решение есть всегда!