Лимит на скорость

15/11/2021

И какой же русский не любит быстрой езды?

Наверное, многие компании сталкивались со случаями, когда водители нарушают скоростной режим, а работодатель несёт убытки. Наиболее частые последствия от этого: аварии, штрафы, простои и повышенный расход топлива.

Аварии

К сожалению, трагический исход в авариях больше всего связан с нарушением скоростного режима.

Превышение установленной скорости движения входит в топ 3 причин, по которым случаются ДТП, в том числе со смертельным исходом.

В прошлом 2020 году в Беларуси, по данным главного управления ГАИ МВД, на дорогах погибло более 573 человек, из них более 80 человек по причине нарушения скорости.

Как говорил Роберт Лембке: “Наибольшую опасность на дорогах представляет машина, которая едет быстрее, чем способен думать её водитель”.

И ещё, если авто не может быть допущено к участию в дорожном движении из-за поломок в результате ДТП, то возникают ещё и простои, в результате которых компания несёт убытки и теряет клиентов.

Штрафы

Зачем тратить ресурсы компании на перенаправление штрафа, если водитель на коммерческом автомобиле не следит за соблюдением правил дорожного движения?

Да и точно знать “лихачей” полезно каждому работодателю. Ведь такой водитель подвергает опасности и свою жизнь, и имущество работодателя.

Расход топлива

Повышенный расход топлива напрямую связан с превышением скорости более 90 км/час. Например, при езде на KIA Rio (1.4 бензин, механика, 97 л.с.) со скоростью 90 км/ч расход составит 6 л, а со скоростью 120 км/ч – 7.2 л, рост на 16,6% (https://autogrodno.by/22-news/2/11282-rashod-topliva.html).

Решение

Для решения этой проблемы применяется уникальное GPS/ГЛОНАСС оборудование. За ограничение скорости автомобиля отвечает терминал со специальной программой, которая каждую секунду проверяет текущую скорость автомобиля. И, как только водитель разгоняется выше установленного лимита скорости, терминал, по заданному таймауту (даётся время на обгон), плавно ограничивает скорость автомобиля.

Услуга “лимит скорости” при помощи GPS разработанная Wialon Operator позволит Вам настроить ограничения, которые Вы можете снять, если у Вас появится в этом необходимость. Решение доступно для легковых автомобилей.

Через программу мониторинга Wialon Вы сможете удалённо менять скоростные ограничения любое количество раз и задавать их с учётом города и вне.

При активации данной услуги Вы получаете:

  • ограничение скоростного режима;
  • возможность удалённо менять скоростные ограничения;
  • возможность задавать ограничения по скорости в городе и за городом;
  • безопасное (плавное) снижение скорости при превышении лимита;
  • слежение за автомобилем онлайн;
  • просмотр треков и истории перемещения;
  • контроль пробега;
  • историю нарушений;
  • уведомления (SMS, Telegram, Email) в случае возникновения события.

Получить консультацию по нашему новому решению можно позвонив по телефону: +375 44 770 86 44 или отправив заявку по почте: project@wialon.by

Развивайтесь вместе с нами и помните: решение есть всегда!