Километражник 2.1 – сервис для эффективной маршрутизации

20/10/2021

Идея создания сервиса “Километражник” в 2015 году была в том, чтобы наши клиенты могли качественно, с учётом ключевых показателей, которые напрямую влияют на стоимость фрахта, планировать маршруты в самой системе спутникового мониторинга, не прибегая к сторонним программам.

За 6 лет было 2 глобальные переработки приложения. И сейчас мы выпустили очередное обновление.

Где найти приложение?

Приложение находится в мониторинге, вверху сайта, в правом углу с одноимённой иконкой.

Программа для построения маршрута Километражник 2.1 в мониторинге Wialon

Основные возможности и улучшения

Сервис учитывает следующие параметры: вес автомобиля, его высоту, длину, ширину, расход топлива, нагрузку на ось и экологический стандарт; категорию туннелей, стоимость топлива в стране, платные участки дорог, расход топлива и ставку за километр. А версия 2021 года учитывает ещё и историю накопленного трафика на всех участках дорог, что дает возможность построения маршрута с учетом загруженности дорог. Это возможно благодаря синхронизации с картографическим сервисом HERE, в котором данные о трафике накапливаются и постоянно обновляются. Для построения маршрута достаточно обозначить места на карте, выбрать нужные критерии и — маршрут построен.

Наиболее значимые изменения подробно описаны ниже.

Скорость работы. Программа намного быстрее обрабатывает большое количество точек и другие вводные данные и отображает итоговый результат.

Упрощённый интерфейс. Меню (Site Bar) в левом углу стало максимально удобным, раскрывающийся список отображает сразу все параметры для выбора на экран.

Упрощенный интерфейс для планирования маршрутов

Адреса (точки доставки) можно добавлять не только в адресной строке, но и кликом мыши на карте. Также возможно построить сразу несколько маршрутов и все они автоматически будут сохраняться.

При нажатии иконки “Построить маршрут” под картой появляется его детализация.

Детализация маршрута в сервисе Километражник 2.1

Добавлена уникальная опция “Добавить к сравнению”. Любые изменения в параметрах маршрута отображаются в сравнительной таблице: длительность, километраж, стоимость и другие. Каждый маршрут из сравнительной таблицы можно раскрыть и просмотреть детали.

Сравнение нескольких маршрутов в сервисе Километражник 2.1

Любую точку маршрута на карте можно перетаскивать и маршрут автоматически перестраивается. Ранее нужно было каждый раз нажимать на кнопку “перестроить маршрут”. Более того, выбранный маршрут, также попадает в сравнение.

Редактировать маршрут в обновленной версии можно прямо на карте с учетом обходов сложных участков между двумя обозначенными точками.

Добавление новой точки на карте и перестроение маршрута

Выбор всех параметров сразу. В предыдущей версии “Километражника” при наведении на определённый участок маршрута можно было менять только расход топлива (например, для загруженного или порожнего авто).

Сейчас же одновременно корректируются следующие параметры:

    • цена за 1 литр топлива;
    • ставка на 1 км;
    • расход топлива на 100 км.

Выбор ключевых параметров одновременно при построении маршрута

Оптимизирована функция экспорта маршрута в PDF с нужным для вас форматом детализации и картой для последующей отправки.

Ещё одна фишка новой версии – поддержка выгрузки маршрута в популярный навигатор Sygic для водителя.


Новую версию уже можно использовать в trial режиме до 1 декабря 2021 года.

Если у Вас остались вопросы – обращайтесь, наши менеджеры проконсультируют вас.

Отдел продаж +375 (17) 367-51-74, +375 (44) 501-65-21, sales@wialon.by.

Выполняйте свою работу быстрее и эффективнее вместе с нами, используйте новые разработки, сервисы, программы. И помните, решение есть всегда!