Как мониторинг Wialon помогает контролировать объёмы отгружаемой продукции?

24/02/2022

Одной из самых распространённых причин, по которой бизнес выбирает GPS/ГЛОНАСС мониторинг является контроль, причём в самых разных вариантах.

GPS мониторинг имеет явное преимущество, он лишён субъективизма и знаменитого “человеческого” фактора.

Большинство наших клиентов изначально подключаются к системе Wialon для контроля подвижных объектов, топлива и мониторинга мобильных сотрудников. Но, часто в процессе сотрудничества, мы находим новые решения для максимального закрытия проблемных мест на предприятии.

В этой статье мы расскажем о нестандартном использовании Wialon и речь пойдёт про весовой индикатор. Его применяют для взвешивания в платформенных, напольных и бункерных весах различного вида.

Бункерные весы

Проблема хищений на производстве “стара как мир” и одним из популярных способов является несоответствие веса товара указанного в накладной к весу, фактически вывезенному со склада. Схем махинаций достаточно, а вот способов решений не так уж и много.

Мы поделимся простым и действенным способом контроля над соответствием веса фактически отгруженной продукции к весу в накладной.

Что для этого нужно?

Для реализации решения Вы должны быть подключены к системе мониторинга Wialon, так как данные при работе весового индикатора будут онлайн поступать в систему. Это позволит знать реальный вес вывезенной продукции, а не указанный в накладной.

В личном кабинете Wialon у Вас будут как текущая ситуация, так и история всех взвешиваний.

График взвешиваний в системе мониторинга Wialon

Для удобства и простоты восприятия информации решение в GPS мониторинге может выглядеть вот так:

Дашбоард в системе мониторинга

Вы всегда сможете обратиться к данным в мониторинге для сверки веса фактического с тем, который указан в накладной. Данные содержат вес и время взвешивания.

Данные весов в табличной форме

Преимущества решения

Автоматизация. Интеграция с ERP-системами

Обычно сотрудник, ответственный за процесс контроля взвешивания, делает отметки в соответствующий документ и, чаще всего, это бумажный носитель. А, в случае интеграции Wialon с ERP системой (1С, например) данные автоматически будут сразу попадать туда. В ней Вы сможете использовать полученные данные, а также анализировать и интерпретировать, исходя из задач бизнеса.

Минимизация “человеческого фактора”

Под независимым контролем, которым которым в данном случае является Wialon, сотрудники вряд ли захотят предпринимать какие-либо незаконные действия.

А если рассматривать без “злого умысла”, то каждый человек может просто ошибиться. С алгоритмами системы мониторинга это невозможно.

Удалённый онлайн контроль

Где бы Вы не находились, Вы сможете контролировать значимые процессы удалённо.

На Wialon есть модуль уведомлений, который передаёт данные о весе по любому доступному каналу: почта, телеграмм, онлайн-уведомление и т.д.

Кроме данных о весе можно передавать информацию о водителе, гос. номере автомобиля. Для идентификации водителя потребуется дополнительно оборудование RFID метка или iButton.

Также можно настроить задание на отправку отчёта о взвешивании с возможностью выбора временного интервала. Он будет приходить автоматически, в нужное Вам время на e-mail почту (формат настаиваемый: pdf, excel и т.п.).

Данное решение поддерживает модели весовых индикаторов или весовых терминалов:

  • A12E;
  • Микросим-06, модель M0601.

Для технической реализации проекта нужно обратиться в отдел продаж Wialon Operator, мастера проведут осмотр оборудования, а Ваш менеджер рассчитает стоимость установки “под ключ” .

Используйте все возможности Wialon для ещё больших результатов и помните: решение есть всегда!


Похожие новости: