7 новинок в Wialon Logistics

10/01/2018

Совсем недавно наступил новый 2018 год, и у нас уже есть для Вас новости.
Хотите, чтобы планирование и организация перевозки или доставки Вашей продукции стали ещё проще и быстрее? В этом Вам поможет наше приложение Wialon Logistics! И сегодня мы подготовили для Вас статью, где расскажем о 7 самых ярких и полезных новинках данного сервиса.


№1 DashBoard

На начальном экране приложения появился DashBoard — удобный инструмент, который показывает полезную информацию о системе в форме статистики.

Интерфейс состоит из нескольких секций: «Заявки», «Маршруты», «Отчеты», «Чат». По клику на каждую секцию можно быстро перейти в соответствующий модуль Logistics.

example


№2 Фильтрация транспортных средств

Укажите в описании заявки тип ТС. Тогда на стадии планирования Вы получите список только релевантных автомобилей, на которые можно их распределить. Таким образом обеспечивается отображение лишь необходимой Вам информации.

Рассмотрим этот функционал на примере магазина бытовой техники. Для перевозки мелкогабаритных товаров, таких как блендер, печь СВЧ, может подойти легковой автомобиль. А для перевозки тяжёлых, крупногабаритных грузов (холодильника, стиральной машины) необходимо ТС грузового типа.


№3 Печать плана загрузки

Хорошая логистика – это не только оптимизация маршрутов, но и правильная загрузка ТС. При непродуманной загрузке автомобиля водитель тратит много времени на обслуживание заказа, что замедляет время прохождения маршрута.

Для предотвращения таких ошибок в приложении предусмотрена возможность печати плана загрузки. Программа продумывает загрузку транспорта за водителя (заявки распечатаются в обратном порядке), а ему остается только сложить товары нужным образом и отправиться в рейс.


№4 Добавление заявки на активный маршрут

С новой версией Wialon Logistics Вы не упустите случайную заявку или срочный заказ!

Всё, что нужно, это просто зайти в режим редактирования активного маршрута и добавить новую заявку. Она будет размещена в конце редактируемого рейса. Теперь больше нет необходимости добавлять заявки дважды, если маршрут изначально известен.

Помимо упрощения работы для логиста, разработчики позаботились и о водителе. В сервисе Вы можете настроить отправку уведомлений. Так Ваш работник мгновенно узнает об изменениях в его маршруте и сможет правильно спланировать свою работу на завтра.


№5 HTML-редактор

Наши клиенты, используя Logistics, могут автоматизировать коммуникации со своими заказчиками с помощью уведомлений. И для создания официальных писем простого текста может быть недостаточно.

В обновлённой версии приложения появился HTML-редактор. Теперь Вы сможете создавать письма в корпоративном стиле, добавлять логотип Вашей компании и другие графические элементы, выбирать только необходимую информацию для отправки (используя теги) и, конечно, Вы сможете просматривать готовые письма перед отправкой.

example

С этим инструментом Вы получите информацию из приложения в удобной для Вас форме. В дальнейшем можете использовать её в презентациях, для распечатки или включать в отчётность.


№6 Массовые операции с маршрутами

Если у Вас есть необходимость отследить сразу несколько однотипных маршрутов, просто выберите их на вкладке “Планирование” и “Маршруты” и Вы получите информацию о заказах, рейсах и автомобилях.

Также Вы можете разворачивать выбранные маршруты одновременно и просматривать совокупную статистику по ним.

Большинство водителей предпочитают иметь на руках распечатку своего рейса, поэтому в Логистике добавлена функция массовой распечатки маршрутов.

Кроме этого при необходимости Вы можете воспользоваться новой опцией массового удаления, если несколько маршрутов были созданы случайно или по ошибке.

example


№7 Смена автомобиля во время рейса

Теперь и на планируемом маршруте можно поменять ТС. Так Вы сможете продолжить мониторинг даже в случае поломки или не выхода автомобиля на маршрут.

Также появился новый столбец с расстоянием от авто до заявки №1, которую он должен выполнить на новом маршруте. Это позволит Вам точно рассчитать пробег и время работы для заново назначенного автомобиля.

Чтобы изменить автомобиль на активном маршруте его предварительно нужно расформировать.

example

Сегодня мы рассказали лишь о самых ярких новинках приложения Wialon Logistics. Однако потребности наших клиентов постоянно меняются, а вместе с этим развивается и наш сервис. И таких доработок, которые улучшат Вашу работу, у нас намного больше. Попробуйте ознакомиться с ними самостоятельно, а если у Вас появятся какие-либо вопросы - обращайтесь к нашим техническим специалистам. Мы всегда рады помочь!

Похожие новости: